CqQRcNeHAv

Варшавский пирог с черешней и клубникой

Процесс подготовки варшавского пирога занимает не более 5 минут (благодаря тому, что для выпечки используется «сухое» тесто). В его состав входит овсянка, что делает выпечку еще более полезной и вкусной. Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным. Также вы можете полить верх пирога (перед приготовлением) жирными сливками, молоком или кефиром. В каждом варианте у вас получится очень вкусный десерт. Также в состав ингредиентов можно ввести семена подсолнечника, льна или кокосовую стружку. Для создания выпечки можно использовать тёмную или светлую черешню любого сорта и размера. Главное – чтобы из неё можно было легко удалить косточки. Клубнику вы можете заменить ягодами малины, бузины или крыжовника. Чтобы кусочки варшавского пирога с клубникой и черешней хорошо держали свою форму, его рекомендуется разделять на порции только после полного охлаждения. Рецепт с фото поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления этой выпечки. — овсянка — 1 ст. — манка — 1 ст. — мука — 1 ст. — сахар — 1.5 ст. — разрыхлитель — 1 ч.л. — клубника — 300 граммов — сливочное масло — 70 граммов — черешня — 300-400 граммов 1. Подготавливаем наполнитель: очищаем чистую черешню от веточек и косточек. 2. Шинкуем ягоды клубники произвольными кусочками. Это необходимо, чтобы плоды быстрее «дали сок» при тепловой обработке. 3. Насыпаем в глубокую креманку манную крупу, овсянку (быстрого приготовления), муку и разрыхлитель. 4. Добавляем рекомендованную норму сахара-песка. 5. Соединяем ингредиенты для теста. 6. Насыпаем 1/2 часть сухой массы на форму (щедро покрыв её растительным или сливочным маслом). 7. На следующем этапе выкладываем начинку из черешни и клубники. Распределяем её по всему периметру заготовки. 8. Посыпаем выпечку оставшейся сухой массой. 9. Выкладываем на неё кусочки сливочного масла, отправляем пирог в печь (180* С.). Ждём 40-45 минут. 10. Остывший варшавский пирог с черешней и клубникой шинкуем порциями. Подаём с киселем, ряженкой или чаем, например, с мятой и ромашкой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR