CqQRcNeHAv

Куриные ножки в острой глазури

Один из лучших рецептов приготовления курицы, на мой взгляд. Готовится просто, а вкус получается замечательный! голень куриная — 12 шт. соевый соус — 6..7 ст. л. мёд — 2..3 ст. л. табаско (или харисса и т.п. — любой острый соус) — 1 ст. л. пюре томатное — 3 ст. л. лимон (снять цедру широкими полосками) — 1/2 шт. С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите). У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее. В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре. Добавить соевый соус. И слегка взбить венчиком. Добавить цедру. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури. Куриные голени вымыть, обсушить, сделать на них небольшие косые надрезы и выложить в форму для запекания. Смазать курицу глазурью. Запечь в разогретой до t 200-210° С. духовке в течение 30-40 минут. В процессе приготовления пару раз смазать ножки глазурью. При желании можно запечь их с двух сторон, перевернув минут через 20. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR