CqQRcNeHAv

Галета с вишней и орехами

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как солёной так и сладкой. Тесто: мука — 200 гр. разрыхлитель — 1 ч.л. щепотка соли растительное масло без запаха — 80 гр. кипяток — 80 гр. Начинка: вишня без косточки — 400 гр. крахмал — 1 ч.л. сахар — 2 ст.л. любые орехи — 2 ст.л. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, всё тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и всё быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин. Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу. Подготовленный пирог отправляем в разогретую до t 180° С. духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки. После выпекания, даем пирогу остыть и подаём к столу. Приятного чапития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR