CqQRcNeHAv

Абрикосовый пирог к чаю

Ждете гостей или просто решили попить чайку? Отличный рецепт абрикосового пирога! Легкий в приготовлении, вкусный и очень воздушный! Главное, что бы настроение было хорошим Подготовим все продукты, яйца, абрикосы хорошо помоем. Муку просеиваем. яйца 4 шт сахар 130 гр сливочное масло 100 гр растительное масло 3 ст.лож разрыхлитель 1,5 ч.лож абрикосы 10-12 шт мука 165 гр кукурузный крахмал 65 гр сахарная пудра В яйца добавляем сахар и хорошо взбиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель тщательно перемешиваем между собой. Что бы пирог поднимался равномерно. Соединяем яичную и мучную смесь. Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Выливаем в подготовленную форму, дно застилаю пергаментом. Размер нашей формы 26 см. Вот теперь самое время, аккуратно и красиво разложить половинки абрикоса. Выпекаем пирог в разогретой духовке при t 180* С. В нашей духовке выпекалось 35 минут. Даем пирогу остыть, пока все собираются к столу :) Слегка присыпаем сахарной пудрой. Получился самый летний пирог к чаю! Повторить легко, всегда отличный результат! Так что пеките на здоровье и приглашайте пить чай! Приятного чаепития! слова и фото автора источник и поошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR