CqQRcNeHAv

Пахлава на тесте фило: готовим дома

Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно сделать дома? Да! И довольно просто – все благодаря тому, что в наших магазинах появилось тончайшее тесто фило! Ищите его в замороженных продуктах, рядом со слоёным тестом. 40 больших листов теста фило 300 гр. очень свежих грецких орехов 200–300 гр. сливочного масла 200 гр. Шаг 1 Отложите 20–30 самых красивых половинок грецких орехов для украшения. Поджарьте оставшиеся орехи на сухой сковороде на среднем огне, 3 мин. Горячими выложите в полотенце, заверните, подождите 5 мин., потом потрите, чтобы сошла часть шелухи. Выберите орехи из шелухи и измельчите в блендере до состоянии крупной крошки. Разделите орехи на 3 равные части. Шаг 2 Сварите сахарный сироп из сахара и 200 гр. воды, чтобы сахар полностью растворился, и поставьте остывать. Растопите сливочное масло. Шаг 3 Возьмите противень с бортиками, кистью промажьте его маслом и выложите первый лист фило. Листы, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем. Смажьте выложенный лист маслом, на него выложите второй лист – и так 10 листов. Шаг 4 Равномерно посыпьте верхний лист 1/3 грецких орехов. Затем повторите весь процесс смазывания и выкладывания друг на друга 10 листов теста и посыпания орехами ещё дважды – но последний слой будет без орехов. Прижмите рукой края теста к бортам противня, чтобы они как бы приклеились, оставьте на 10 мин., затем заправьте края ножом внутрь. Шаг 5 Аккуратно нарежьте готовую баклаву ромбиками 5х6 см. Поставьте в разогретую до t 210° С. духовку на 10 мин. Затем убавьте температуру до t 150° С. и запекайте 25 мин. Переверните противень и запекайте ещё 25 мин. Шаг 6 Немного остудите баклаву, примерно 20 мин., полейте сахарным сиропом и полностью остудите. Приятного аппетита! слова и фото автора [b] источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR