CqQRcNeHAv

Летний ужин из баклажанов. Рулетики с фаршем

Рецепт очень простой, готовится легко! Дольше рассказывать, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто таят во рту. Перец, помидоры, молодой чеснок и зелень — это же вкус лета! На обед или ужин, выбирайте, когда приготовить и готовьте с удовольствием! баклажаны 4 шт. сладкий перец 2 шт. лук 2 шт. помидоры 4 шт. чеснок 4-5 зубчиков фарш 500 гр. яйцо 1 шт. зелень растительное масло соль, черный перец острый перец по желанию 1 шт. Баклажаны нарезаем на длинные ломтики, пересыпаем солью и убираем в сторонку минут на 30-40 (баклажаны выделят сок). После чего промоем и обсушим баклажаны полотенцем. Обжариваем баклажаны с обеих сторон в небольшом количестве масла. Обжарим до лёгкой золотистости, до полуготовности. Лук измельчаем удобным для вас способом и соединяем с фаршем, яйцом. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем. Помидоры надрежем и зальём кипятком на 1 минуту, так они хорошо почистятся от шкурки. Собираем рулетики. Ложку фарша заворачиваем в баклажан. На основание кастрюли где будем готовить, выкладываем порезанный соломкой перец. Сюда же молодой чеснок, порезанный пополам. На перечно-чесночную подушку раскладываем наши рулетики из баклажанов. Плотненько, что бы все вошли. Сверху помидоры, совсем своим соком (порезанные кубиком) и по желанию острую перчинку. Аккуратно заливаем все кипятком, до верха рулетиков. И готовим на слабом огне минут 30, если фарш куриный. Минут 40, если это свинина и 60 минут, если фарш говяжий. Минут через 15, как закипит, попробуйте на соль. Если надо присолите. Отличное блюдо получилось! Любимые овощи и мясной фарш, что может быть лучше! Эти рулетики можно кушать и холодными, если останутся. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR