CqQRcNeHAv

Помидоры остренькие без уксуса. Консервация на зиму

Это очень простой рецепт, не требующий много времени и сил. Острый перчик и чеснок придают помидорам насыщенный, пикантный вкус. Аспирин способен придавать овощам упругость, недаром огурчики с ним получаются особенно вкусными; он прекрасно справляется с бактериями, позволяя закаткам сохранять свои полезные свойства; в небольших количествах его вкус не ощущается, не забивая естественные вкусы консервированных овощей; по мнению медиков, если употреблять такую консервацию не часто и в небольших количествах, а, особенно, не увлекаться употреблением рассола, в котором наибольшая концентрация ацетилсалициловой кислоты – вред организм получить не сможет; убивающий бактерии аспирин позволяет хозяйкам хранить без опаски свои закатки даже в условиях квартир, при комнатной температуре, не опасаясь за них. на 3-х литровую банку: 2 кг. помидор 1/4 острого перца 7-8 зубчиков чеснока укроп 4-5 веточек чёрный перец горошком 5-7 шт. лавровый лист 1-2 шт. 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 3 шт. ацетилсалициловой кислоты 1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладём пару веток укропа, 4 колечка горького перца, 3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 горошин черного перца. 2) Заливаем кипятком и даём 10-15 мин постоять. 3) Сливаем рассол в кастрюлю и даём ему ещё раз закипеть. В это время в банку добавляем соль, сахар, растолченные таблетки ацетилсалициловой кислоты. 4) Заливаем закипевшим рассолом и закатываем крышкой, которую предварительно обдали кипятком. 5) Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR