CqQRcNeHAv

Маринованные огурцы «Болгарские»

Обалденные, хрустящие огурчики! Рецепт проверен годами! Нравится всем, кто попробует! огурец — 2 кг. чеснок — 6 зуб. лук репчатый — 2 шт. семена горчицы — 3 ч. л. сахар — 8 ч. л. соль — 4 ч. л. вода — 1 л. уксус — 6 ст. л. перец чёрный — 18 шт. Приготовим все необходимое. Я даю рецепт на 3 шт. литровых банок и на 1 литр маринада к ним. В стерилизованные банки укладываем по 1 ч. л. семян горчицы, по 2 зубчика чеснока и 6 шт. перца горошком чёрного и 1 маленькую луковицу. Далее укладываем в банку, как можно плотнее, огурцы. Готовим маринад:на 1 литр воды добавляем сахар 8 ч. л, 4 ч. л. соли и 6 ст. л. уксуса 9 процентного. Кипятим 3 минуты и заливаем горячим маринадом банки. Ставим стерилизоваться в кипящую воду на 8 минут. Прошло 8 минут. Закручиваем банку и переворачиваем часа на 2. Не укутывать! Вот и всё! Вкуснейшие огурчики готовы! Угощайтесь!!! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR