CqQRcNeHAv

Курица с рулетиками в духовке

Я на сайте уже несколько лет, но выложить рецепт решилась только сейчас, после долгих поисков по сайту чего то подобного. Не нашла… В нашей семье рецепт очень любят все, протому что он вкусный, сытный и продукты на его приготовление есть на каждой кухне. Итак… курица (можно брать любые части курицы) — 1 шт. майонез — 5 ст. л. чеснок — 3 зуб. соль перец чёрный мука пшеничная (сколько возьмёт) вода — 1 стак. лук репчатый (чем больше, тем вкуснее) — 6 шт. масло сливочное (масло заранее достать, чтоб было мягким) — 100 гр. Подготовим продукты. Включим духовку на t 200-220* С., разогреваться. Курицу разделаем на куски, посолим, поперчим, добавим майонез. Чеснок натрём на тёрке или выдавим через пресс туда же. Перемешаем и отставим мариноваться. Обычно хватает 20 мин. Из воды, соли и муки замесим тугое тесто. Девочки, в раскладке даю примерное кол-во ингредиентов, потому что сама всё давно делаю на глаз. Готовое тесто отправим отдохнуть. Пока тесто отдыхает, чистим и мелко режем лук. Я в этот раз попробовала измельчить лук блендером, не понравилось. Весь сок стёк. Лучше ножом. Наше тесто отдохнуло, делим его на несколько частей, у меня получилось 4. Правда, использовала только 2? Часть теста тонко раскатываем, смазываем сл. маслом, выкладываем часть лука, солим, перчим и сворачиваем рулет. Режем рулет на части. На противень выкладываем курицу, перемежая рулетиками. Сверху рулетики смазываем оставшимся от курицы майонезом. Они не должны лежать очень плотно друг к другу. Но и не редко. Чтобы не осталось лишних рулетиков, не поместившихся на противень, я сначала выкладываю курицу, а потом по мере скручивания, и разрезания, рулетики. Ставим в разогретую духовку на 45-50 мин. Когда курица готова, выкладываем на блюдо и зовём семью к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR