CqQRcNeHAv

Осетинский пирог с зеленью

Увидела рецепт пирога в «Школе Гастронома» и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно! мука пшеничная — 2 стак. кефир — 1 стак. масло сливочное — 100 гр. дрожжи (сухие) — 7 гр. соль — 1/2 ч. л. сыр твёрдый (адыгейский) — 150 гр. зелень (лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 гр. сметана — 100 гр. Зелень вымыть, обсушить. 1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нём дрожжи. 50 гр. сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление. Постепенно в муку влить разведённые дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа. Зелень мелко порезать. Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см. Сыр натереть на тёрке, добавить сметану, перемешать с зеленью. В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до готовности 15-20 мин при t 200* С. Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR