CqQRcNeHAv

Печенье с абрикосом «Поцелуйчик»

Очень вкусное, оригинальное печенье, я бы даже сказала пирожное. Угощайтесь. мука пшеничная — 400…450 гр. масло сливочное — 200 гр. сметана — 100 гр. сахар — 1 ст. л. яйцо куриное — 1 шт. желток яичный — 1 шт. дрожжи (сухие или 20 гр.прессованных) — 7 гр. соль — 1/3 ч. л. абрикос — 14…15 шт. сахарная пудра В 1 ст. л. тёплой воды развести дрожжи и сахар, отставить на 10 — 15 минут, для активации. В муке порубить холодное сливочное масло до крошки. Смешать сметану, щепотку соли, одно целое яйцо и желток. Добавить масляно- мучную крошку, распустившиеся дрожжи и быстро замесить эластичное тесто. В рецепте муки -350-400 г., у меня ушло 450 г.р. Собрать тесто в колобок, убрать в пакет и в холодильник, на 3-4 часа, минимум, можно на ночь. Включить духовку на разогрев. Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать на 4 части. Тесто раскатать в тонкий пласт, 5-6 мм. Вырезать кружки, 7-8 см. На кружок выложить кусочек абрикоса, накрыть второй половиной, защепить края, формуя «поцелуйчик». Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Отпекать 18-25 минут при t 180* С., до лёгкого румянца. Готовое печенье остудить на решётке. Остывшее выложить на поднос. Припорошить сахарной пудрой. Выход 1,35 кг., так что можно уверенно уменьшать количество продуктов по Вашему желанию. Подать к чаю, с молоком или к чашечке кофе. Советую испечь, украсить свои выходные. Вкусно и красиво! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR