CqQRcNeHAv

Баклажаны по-грузински рулетиками

Баклажаны по-грузински с орехами получаются по-восточному пикантными и сытными. Возможно, грузины и не готовят так «синенькие», но закуска получается с явным намеком на восточную кухню. Ароматный чеснок и кинза, сытные орехи в сочетании с баклажанами производят просто потрясающий гастрономический рецепт. — баклажан среднего размера, не переспевший – 1 шт. — грецкие орехи – 7-10 шт. — лук репчатый – 1 головка среднего размера — растительное масло – 2-3 ст. л. (для обжарки лука и баклажанов) — чеснок – 1 небольшой зубчик — свежая кинза или петрушка – несколько веточек — черный молотый перец – по вкусу — соль – по вкусу + для засыпки баклажанов — вода очищенная – 1 ст. л. 1. Баклажан хорошо вымойте, срежьте концы. Нарежьте его в меру тонкими полосками, толщиной примерно 0,4-0,5 см. 2. Чтобы закуска не отдавала горечью, надо засыпать баклажанные полоски крупной солью и оставить их в сторону хотя бы на полчаса. Когда выделится коричневатый сок, слейте его, а баклажаны промойте. Слегка отожмите и обмакните бумажными полотенцами. 3. Выкладывайте жариться по несколько полосок в раскалённую сковороду с маслом. Жарьте на умеренном огне несколько минут. Можно обжарить не на обычной сковороде, а сковородке-гриль, если есть. 4. Потом аккуратно переверните будущие баклажаны в грузинском стиле на другую сторону и жарьте ещё минуту-другую до румяности. Обжаренные полоски выкладывайте на небольшую стопочку бумажных полотенец, которые впитают излишки растительного масла после жарки. А если у вас есть вторая сковородка, пока баклажаны обжариваются, вы можете заняться начинкой для рулетиков. 5. Мелко нарежьте очищенную и промытую репчатую луковицу. 6. Выложите в сковородку, где уже успело хорошо разогреться растительное масло. 7. Обжарьте до мягкости и румяности. 8. Наколите грецкие орехи, нарежьте зелень. Смешайте и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправьте обжаренный лук. Влейте ложку воды, посолите и поперчите 9. Перебейте блендером в пасту. Можно сделать совсем однородную начинку, а можно оставить небольшие кусочки. 10. Каждую полоску баклажана смажьте по-грузински ароматной и пикантной пастой-соусом. 11. Сверните рулетиками и подавайте. Вкусная летняя закуска готова. Она хороша как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR