CqQRcNeHAv

Двухслойный пирог с грецкими орехами

Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка — это самый душевный процесс, который может происходить на кухне. А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром. Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог — вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении. яйца — 3 шт. мука — 350 гр. + для посыпки разрыхлитель — 1,5 ч.л. масло сливочное — 200 гр. сахар — 250 мл. сметана — 2 ст.л. грецкие орехи — 300 мл. 3 яйца разделяем на белки и желтки. Стараемся, чтобы желток не попал в белки (от этого белки могут не взбиться). В 350 гр. муки добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску кладём 200 гр. сливочного масла — холодного или комнатной температуры. К маслу добавляем муку с разрыхлителем, 100 мл. сахара (именно миллилитров!) и перетираем всё это руками в крошку. Масло можно предварительно порезать на кубики. Добавляем желтки, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Сахар в тесте остаётся крупинками. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут. А в это время делаем начинку. 300 мл. грецких орехов (опять — именно миллилитров) внимательно перебираем на предмет кусочков скорлупы и перегородок. Перемалываем орехи в блендере на мелкие кусочки — не в муку. В белки добавляем 150 мл. сахара и взбиваем почти как на безе. Во взбитые белки добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем. Духовку разогреваем до t 180* С. Достаём тесто из холодильника. Делим его пополам. Одну из частей делим ещё раз пополам. Скатываем их в шары. Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я использую старую сковороду. На столе расстилаем кусок пергамента такого размера, чтобы им застелить сковороду. В центр пергамента кладём большой кусок теста и раскатываем его прямо на пергаменте так, чтобы им закрылись в форме дно и бортики. Прямо всё на том же пергаменте переносим раскатанное тесто в форму. Сверху выкладываем половину начинки. На другом куске пергамента или на антипригарном коврике раскатываем один из маленьких шариков теста по размеру формы. Так, чтобы накрыть в форме начинку. С помощью пергамента или коврика, на котором раскатывали, переворачиваем тесто на начинку. Пергамент оказывается сверху и его нужно аккуратно снять. Если тесто рвётся, ничего страшного: можно выложить этот слой из кусочков. Если начинка немного вылезает за тесто, это тоже не страшно. На слой теста выкладываем вторую половину начинки. С оставшимся шариком теста проделываем ту же процедуру, что и с предыдущим. Накрываем раскатанным тестом второй слой начинки и защипываем края пирога, соединяя самый верхний слой теста с самым нижним, который у нас торчит по бокам. Отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть в форме. Затем выкладываем его из формы и остужаем полностью. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR