CqQRcNeHAv

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила! говядина (лучше на косточке) — 1 кг. морковь (средние) — 2 шт. лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт. лист лавровый — 2 шт. перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт. мука пшеничная — 2-2,5 ст. яйцо куриное — 1 шт. соль (в тесто совсем немного, в бульон) бульон — 1 стак. картофель (небольшой) — 9 шт. чеснок — 6 зуб. зелень (по вкусу) масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л. Я готовила мясо в скороварке. Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец. Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом. Когда мясо будет готово, отложить его в чашу, которая сохраняет тепло. Бульон процедить. Взять из кастрюли 1 стакан бульона и на нём замесить пельменное тесто. Тесто готовится так! Остывший бульон смешать с яйцом, солью добавить муку, замесить не крутое тесто. Скатать из теста колобок, дать немного полежать. Почистить картофель, мелко порезать и залить доверху картошки холодной водой, солить не надо пока. Когда будет готово, воду слить, но оставить немного на дне. Из теста приготовить галушки, примерно вот так! Формируем полоску толщиною 1,5-2 см. и разрезаем шириною 5-10 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста придавливаем на доске 2-мя пальцами (укозательный и средний), делая небольшую лепёшку, которую затем сворачивает рулетом. Вот сколько у меня получилось! Кто не хочет возиться, может просто раскатать большую лепёшку и нарезать на небольшие квадратики. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Мясо порезать на кусочки, не оставлять на воздухе, быстро сохнет! Теперь приготовим картофельный бульон! К сваренному картофелю долить бульон и размельчить погружным блендером или толкушкой, чтобы не было кусочков. Бульон должен получиться такой, чтобы его можно было пить, но не жидкий. Добавить жаренный лук, перемешать, если надо подсолить. Подавать в пиалах к готовым голушкам и мясу. Отварить галушки в бульоне, если бульона мало, добавить воды, попробуйте на соль. Теперь сделаем чесночный соус! В бульон добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, посыпать зеленью. Подаётся эта вся красота так! На большое блюдо кладут галушки, сверху мясо порционными кусочками, а в середину ставится пиала с чесночным соусом. Ко всему этому подаётся пиала с картофельным бульоном, каждому отдельно. Едят так: руками берут кусочек мяса или галушку, мокают в чесночный соус и запивают картофельным бульоном. Очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR