CqQRcNeHAv

Аррош досе

Это блюдо португальской кухни. Его название происходит от способа приготовления риса «аррош» и добавления специй «досе». Название, впрочем, как и всевозможные невероятные сочетания и добавления специй достались португальцам в наследство ещё от мавров. Хочу предложить блюдо, которое в зависимости от настроения и времени года, можно интерпретировать и как десерт, и как завтрак. Лимонная нотка придаст свежести для летнего знойного дня, а рис с молоком, такие знакомые нам в качестве каши, сытости и сил. рис (длинозерный) — 450 гр. желток яичный — 5 шт. молоко — 500 мл. сахар — 250 гр. лимон (кожица) — 3 шт. масло сливочное — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. корица — 2 ч. л. вода — 1 л. Лимоны вымыть, снять тонким слоем кожицу. Вскипятить в кастрюле с толстым дном 1 литр воды с кожицей лимонов. Положить масло, посолить. Рис промыть до прозрачной воды, всыпать в кипящую воду с кожицей лимонов, огонь убавить ниже среднего и варить под крышкой около 30 мин., ориентируйтесь на свою плиту и рис. В отдельной посуде нагреть молоко. Добавить горячее молоко и готовить на слабом огне 10 мин. К рису добавить сахар, и перемешивать пока, он полностью не раствориться. В отдельной посуде смешать желтки с 3-4 ложками сладкого риса. Желтково-рисовую массу вмешать к остальному рису и готовить на слабом огне до загустения около 5-7 минут. Снять с огня. Кожицу лимонов удалить. Готовый пудинг разложить по порционной посуде. Взять необходимое количество корицы HAAs и густо посыпать. Украсить по своему вкусу цукатами, орехами, сухофруктами или мятой. Всё. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR