CqQRcNeHAv

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Куриная грудка – продукт универсальный. Есть множество рецептов, как вкусно приготовить куриное филе: запечь в духовке на шпажках, пожарить куриные отбивные, сварить, стушить и т.д. Но сегодня мы предлагаем вам еще один очень вкусный и интересный вариант – куриное филе, жареное на сковороде в сливочном соусе. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, делается это блюдо просто и быстро, а получается очень аппетитным. Его полюбят как взрослые, так и детки, так что смело готовьте! на 1 порцию: — 150 гр. куриного филе — соль по вкусу — перец по вкусу — 50-70 мл. сливок — растительное масло Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Собственно, это не обязательная форма нарезки – можно резать куриную грудку и крупными кубиками, и пластинами – лишь бы потом, в готовом блюде, такие кусочки смотрелись аппетитно. Солим и перчим куриное филе по вкусу. Обжариваем филе на сковороде в растительном масле с двух сторон, до лёгкой золотистости. Добавляем на сковороду сливки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим филе в сливочном соусе 5-7 минут, на небольшом огне. За это время куриную грудку в соусе надо пару раз перемешать Вот и всё, готово! Подаём блюдо горячим, украсив зеленью по вкусу. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR