CqQRcNeHAv

Профитроли с черешней и заварным кремом

Очень быстрый рецепт! Даже если на первый взгляд он таковым не выглядит. Но посудите сами: заварной крем делается за 5 минут и может быть приготовлен заранее. Нарезать черешню — ещё 5 минут. Заварное тесто требует чуть больше времени, но большая его часть уходит на ожидание. А в результате у вас получается чудесный и по-летнему лёгкий десерт: для заварного теста: 160 гр. яиц (примерно 3 шт​*) 110 гр. муки 60 гр. сливочного масла 95 гр. воды щепотка соли для крема: 2 желтка 200 мл. молока 20 гр. сахара 20 гр. сахарной пудры 20 гр. муки кроме того: большая горсть черешни Приготовить крем. Для этого смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился. Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру. Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать. Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения. Готовый крем остудить, накрыть плёнкой и убрать на несколько часов в холодильник. Для теста положить сливочное масло в сотейник, добавить воду. Довести до кипения. Всыпать муку и тщательно мешать, пока не тесто не соберется в комок. Снять с огня. В миске взболтать яйца с солью. *Для заварного теста яйца лучше взвешивать. То есть, берёте миску, ставите на весы и разбиваете в неё яйца, пока не наберёте нужный вес. Постепенно добавить заваренную мучную смесь (я добавляю в 3-4 приёма, просто взбивая всё миксером). Готовое тесто выложить на противень для выпечки (удобнее всего использовать чайную ложку, а неровности подправлять рукой, смоченной в воде). Выпекать при t 220* С. 10 минут, затем при t 180* С. 20 минут. Не открывать духовку во время выпечки. Готовые профитроли переложить на тарелку, дать остыть. Начинить кремом и нарезанной черешней без косточек. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR