CqQRcNeHAv

Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой

Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри. И с хрустящей творожной корочкой! Мой муж совсем не ест творог, а тут его даже не почувствовал. Сказал, что на вкус он просто потрясающий… Это лучшая похвала! мука пшеничная (в тесто) — 2 стак. яйцо куриное (в тесто — 2 шт., в начинку — 1 шт.) — 3 шт. сметана (в тесто) — 1 стак. маргарин (или сливочное масло, в тесто) — 200 гр. сахар (в тесто — 1 стак., в начинку — 0,5 стак.) — 1,5 стак. творог (в начинку) — 100 гр. сода (в тесто) — 1 ч. л. соль (в тесто) — 0,5 ч. л. какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л. В одной посуде смешиваем размягчённый маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль. Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности. К тесту добавить какао. И хорошо перемешать. Далее займёмся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой. Теперь выкладываем в форму. Половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста. Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы. Выпекаем в разогретой духовке до t 180* С., 50 мин. или до сухой зубочистки. Даём кексу остыть. Вот такая творожная корочка получается! Источник: Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR