CqQRcNeHAv

Халуми гриль – визитная карточка кипрской кухни

Сыр халуми – визитная карточка кипрской кухни. Халлуми имеет более высокую температуру плавления, чем привычные нам адыгейский сыр или сулугуни. Его можно обжарить на решётке мангала или на сковороде гриль, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. После обжарки халлуми можно посыпать рубленным базиликом, тимьяном, орегано или мятой. Этот сыр хорошо сочетается с овощами и фруктами, например грушей или инжиром. халуми – 110 гр. груша в сиропе – 40 гр. апельсиновый соус – 40 мл. для апельсинового соуса: апельсин – 1 шт. сливочное масло – 15 гр. сахар – по вкусу Приготовить апельсиновый соус. С апельсина снять цедру и натереть на мелкой тёрке. Очистить сам апельсин от плёнок и выжать сок. Смешать сок с цедрой. В сотейнике растопить сливочное масло и сахар. Когда карамель подрумянится и начнёт густеть, вылить в неё сок с цедрой и тушить несколько минут. Сыр нарезать прямоугольными пластинами размером 3х10х0,5 см., обжарить на гриле с обеих сторон., обжарить на гриле с обеих сторон. На блюдо выложить халуми гриль, рядом положить грушу, разрезанную пополам и поставить соусник с апельсиновым соусом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR