CqQRcNeHAv

Рыба сказочная

Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен… Впрочем, меньше слов… Пробуйте! рыба (абсолютно любая рыба; я использовала розовую треску) — 1000 гр. лук репчатый — 4 шт. чеснок — 2 зуб. соевый соус — 6 ст. л. лимон — 0,5 шт. приправа (по вкусу) соль (по вкусу, я не добавляла) масло растительное (если рыба не жирная) — 2 ст. л. Приготовим все составляющие. Из специй я пользовалась смесью 4 перцев и имбирём. Если есть готовая смесь для рыбы, можно воспользоваться только этой приправой. Моем рыбку, делим порционно. Лук режем на небольшие фрагменты. Спорный вопрос: резать ли кольцами? Почему то мне кажется, что для этого рецепта, лучше- мелко. Закладываем в посуду для маринования: лук, рыбку, чеснок ( пропущенный через чеснокодавилку). Цедру лимончика, далее выжимаем сок из того же лимона. Соевым соусом сдабриваем. Приправку не забываем! (Я каждый кусочек приправляла отдельно). И по вкусу- кому нужно, добавляем соль. Я обошлась без неё, но это очень индивидуально. Ещё один момент, если рыбка не жирная, добавляем раст. масло. Все очень аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин Для тех, кто любит поострее: на дно противня выкладываем жгучий перец. Выкладываем весь наш маринад в форму для выпечки/противень. Размещаем на этой подушечке нашу рыбку… и… в путь!!! В духовку на 20 мин. На 6-7мин. можно рыбку перевернуть ( при желании). Если есть функция гриль, то эта рыбка будет просто идеальна!!! Лук с соусом, в котором мариновалась и тушилась/пеклась наша рыбка, можно перемолоть в блендере, и подавать как самостоятельный соус. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR