CqQRcNeHAv

Итальянский тарт «Клубника со сливками»

Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат! мука пшеничная — 1,5 стак. масло сливочное — 90 гр. сахар коричневый — 3/4 стак. яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт. молоко (комнатной температуры) — 2 ст. л. разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. соль — 1/4 ч. л. корица — 1 ч. л. клубника (или сколько не жалко) — 10 шт. сливки (33-35%, взбить, для подачи) — 100 мл. Сразу прошу прощения за пошаговые фото — лень было тащить миксер из кухни в более освещенную комнату. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить. В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой. Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до t 180* С., до сухой лучины. Не пересушите тесто! Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи. Тёплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками. Приятного чаепития слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR