CqQRcNeHAv

Салат из запечённых баклажанов

Чем дальше, тем идея приготовить салат, первую скрипку в котором будет играть мякоть запечённого баклажана, выглядела всё менее и менее странной. Изначально я хотел добавить киноа или коричневый рис, но потом решил отказаться от этой затеи: варить киноа было банально лень. Зато по мере дальнейших размышлений сюжет обрастал новыми деталями — зелень, кунжут, мягкий сыр, овощи, — и в результате сложился в законченный образ, который я без промедлений и воплотил. Это безусловно летнее блюдо: стоит взять «пластиковые» зимние помидоры и безвкусные огурцы, и салат из баклажанов станет унылым и блёклым. Но если с овощами полный порядок, рекомендую не медлить, потому что это яркое, ароматное блюдо однозначно стоит того, чтобы попробовать его хотя бы однажды. Небольшой совет: вы вполне можете запечь баклажаны заранее, хранить их в холодильнике и приготовить салат в течение нескольких дней: в этом случае на всё про всё уйдет максимум минут 15. 2 порции 3 баклажана 1 помидор 1 огурец пучок петрушки и зелёного лука 2 ст.л. каймака 2 ст.л. жареного нута для заправки: 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сока лимона 1 ст.л. кунжутной пасты 2 зубчика чеснока соль чёрный перец Проколите каждый баклажан вилкой в нескольких местах и запеките в духовке, разогретой до t 200* С., в течение 25-30 минут, либо на гриле, часто поворачивая, пока баклажаны не сделаются мягкими. Остудив баклажаны, их можно убрать в холодильник, чтобы быстро приготовить этот салат в течение нескольких дней. Разрежьте каждый баклажан вдоль, ложкой извлеките мякоть, крупно нарубите и переложите в миску. Добавьте к баклажану нарезанные кубиками огурец и помидор, из которого удалили сердцевину с семенами (её можно использовать, например, для томатного соуса или гаспачо), а также мелко нарезанную зелень петрушки и зелёного лука. Для заправки соедините давленый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту, добавьте по щепотке соли и свежемолотого чёрного перца и взбейте вилкой до однородности. Перелейте заправку в салатную миску и аккуратно, но тщательно перемешайте. Приготовьте жареный нут с острой паприкой согласно этому рецепту. Разложите салат по тарелкам или порционным мискам, живописно выложите сверху небольшие кусочки каймака, посыпьте жареным нутом и украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR