CqQRcNeHAv

Карась жареный «Без костей»

Карасики — очень вкусная рыба, но эти кости… Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей. карась — 4 шт. чеснок — 1 зубчик имбирь — 2-3 ломтика растительное масло — 300 мл. соль, перец — по вкусу сок лайма — 1 ст.л. кунжутное масло — 6 капель 1. Рыбу чистим, плавники и хвост отрезаем ножницами. 2. Острым ножом делаем ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки. 3. Слегка посолите рыбу. Кстати, надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. 4. В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл. растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился лёгкий дымок. 5. В масло бросьте слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. 6. Рыбу осторожно кладём в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим. 7. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять — шесть капель масла). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR