CqQRcNeHAv

193. Паста с тунцом и оливками в томатном соусе

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Блюда с рыбой — это особо сложная тема для меня. Я говорила и писала об этом много раз. И ещё много раз скажу. И я точно знаю, что в этом я не уникальна. Очень многим хозяйкам трудно накормить своих домашних рыбой. Знаю хозяек, которые решают этот вопрос насильно — я же предпочитаю искать и готовить очень вкусные рыбные блюда. Вот эта паста с тунцом — один из лучших вариантов в моей коллекции на сегодняшний день. Во-первых, сам консервированный тунец - очень нейтрален. Мой сын однажды даже принял его в блюде за мясо :) Во-вторых, рыба шикарнейшим образом сочетается с зелёными кисленькими оливками. В-третьих, томатный соус с травами и сыром — классичен, проверен временем и всеми любим. Остаётся добавить туда пасту… А дальше вопрос вашей силы воли: либо вы остановитесь сами, либо блюдо просто кончится :)     Ингредиенты: Макароны — 100 г Тунец консервированный — 1 банка Оливки — 75 г (1 мягкая упаковка) Помидоры — 3 шт. (средние) Репчатый лук — 1 шт. Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 70 г Петрушка — 30 г Базилик — 30 г Чили — кусочек по вкусу Чеснок — 4 зубчика Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст.л. Оливковое масло — для обжаривания Соль — по вкусу Прованские травы — по вкусу Перец — по вкусу Сахар — опционально Приготовление: Одну репчатую луковицу нарезаем кубиками или крупнее. Кусочек перца чили: если хотим вынуть после обжарки — нарезаем колечками; если хотим оставить в блюде — нарезаем очень мелко. Чили складываем к луку. 4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. С 3-х средних помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем на них крестообразный надрез, заливаем кипятком на пару минут. Если кожица ещё не снимается, то обдаём холодной водой. И снимаем кожицу. Режем их кубиками. Помидоры можно взять консервированные — их тоже нужно очистить от кожицы. С консервированного тунца сливаем масло или жидкость, выкладываем его в миску и разминаем вилкой. Берём одну мягкую упаковку оливок (в ней их ровно столько, сколько нужно — 75 г), сливаем жидкость, а оливки нарезаем, как нравится — на половинки, на четвертинки, колечками или совсем не режем — кладём в блюдо целиком. Вместо оливок можно использовать маслины. По небольшому пучку петрушки и базилика мелко нарезаем. Только листья — без грубых стеблей. Сюда также хорошо подойдёт укроп. 70 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем оливковое масло. И отправляем обжариваться лук с чили до лёгкой-лёгкой золотистости. Чили, как и договаривались, можно вынуть, а можно оставить. В конце обжаривания лука добавляем чеснок и жарим минуту. Добавляем нарезанные помидоры и жарим 3-4 минуты, помешивая. Добавляем пару столовых ложек кетчупа. Его можно заменить на томатную пасту, но её понадобится в 2 раза меньше. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соли, прованских трав, перца или смеси перцев. Перемешиваем. Добавляем размятую рыбу и оливки. Тушим на медленном огне несколько минут. В это время я отвариваю 100 г пасты до состояния аль денте. У меня она варится 3 минуты, а вы ориентируйтесь на время варки ваших макарон — они должны быть готовы одновременно с соусом. Отваренные макароны добавляем в соус, и вместе с ними нарезанные травы и натёртый сыр. Перемешиваем, минуту прогреваем и пробуем. Если кисловато, добавляем немного сахара. Если густовато — можно добавить немного кипятка или воды, в которой варились макароны. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR