CqQRcNeHAv

Слоёные булочки

Слоёно-дрожжевые булочки. Пушистые и ароматные. Все очень просто и относительно быстро. мука пшеничная — 500 гр. молоко (теплое) — 1 стак. масло растительное — 100 гр. дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. сахар — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. масло сливочное — 50 гр. сыр твёрдый джем ванильный сахар (в тесто) Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и соль. Влить растительное масло. Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место и дать хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. Разделить его на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15-20 минут. Раскатать каждую колбаску в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать сливочным маслом и сложить стопкой. Эту стопку раскатать в прямоугольник. Разрезать его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тёртый сыр и джем. И скатываем такой катушкой. Булочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даём постоять минут 30 — 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при t 180-200* С. Вот результат. Хорошо видны слои. Их этого же теста можно сделать круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, затем кладём начинку и сворачиваем. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR