CqQRcNeHAv

Курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе. Готовится просто и быстро. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночок придает пикантности, вкусно так, что невозможно оторваться. курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг.) соль – 1 ч.л. растительное масло – 2-3 ст.л. для соуса: молоко – 100 мл. вода – 80 мл. соль – 1/3 ч.л. чеснок – 6-9 зуб. Курицу разрезаем вдоль грудки, солим с двух сторон. Смазываем растительным маслом. Кладем на противень, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40-50 минут, до готовности и золотистости курочки. Сливаем жир образовавшийся при жарке в пиалу. Чеснок примерно 9 зубчиков измельчаем при помощи чеснок давки. В кастрюлю наливаем 100 мл молока, 80 мл воды, кладем чеснок, немного соли. Вливаем примерно половину жира от жарки курицы. Ставим на огонь, доводим до кипения. Опускаем в соус курицу разделанную на кусочки и кипятим примерно 2-3 минуты и выключаем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! слова и фото автора [b] источник [b]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR