CqQRcNeHAv

Курица по-провански

лук репчатый (100 гр.) — 2 шт. помидоры красные — 400 гр. чеснок дольки — 7 шт. соль — ¾ ч.л. смесь сушёных прованских трав — 3 ч.л. смесь перцев — ¼ ч.л. куриное бедро — 800 гр. оливковое масло — 45 мл. 1. Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями. 2. Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить. 3. Чеснок очищаем и мелко рубим. 4. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону. 5. Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладём в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина. 6. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошенько обваливаем курицу в смеси. 7. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом. На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи. 8. Ставим в духовку и запекаем час — полтора при t 180* С. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR