CqQRcNeHAv

Насыщенные оттенки вкуса… Баклажаны в медово-имбирном соусе

Запечённые до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные свежемолотым перцем и специями шичима, они приобретают насыщенные оттенки вкуса. 4 больших баклажана 1 большой апельсин растительное масло сахарная пудра приправа шичими тогараши (соус медово-имбирный… из манго) соль варёный рис, кешью и кинза для подачи [/u]для соуса:[/u] 6 ст. л. готового чатни из манго 3 см свежего корня имбиря 2 зубчика чеснока 2 ст. л. сливочного масла Шаг 1 Для соуса очистите имбирь и нарежьте мелкой короткой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Выложите чатни на сковороду вместе с имбиреми чесноком, добавьте сливочное масло, прогрейте до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня. Шаг 2 Разогрейте духовку до t 180° С. С апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью, нарежьте апельсин на 8 ломтиков. Посыпьте сахарной пудрой и запеките в духовке до румяной корочки, 5–7 мин. Шаг 3 Баклажаны разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, обжарьте со стороны среза на гриле или сковороде гриль, 5 мин. Надсеките мякоть крест-накрест через каждые 1,5 см., не прорезая до конца. Немного посолите. Шаг 4 Смажьте баклажаны мангово-имбирным соусом и поставьте в духовку запекаться до мягкости, примерно на 10 мин. Шаг 5 Подавайте баклажаны с шариком риса и запечёнными апельсинами, посыпав приправой шичими тогараши, рублеными кешью и листочками кинзы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR