CqQRcNeHAv

Лёгкий яблочный пирог

Хочу предложить рецепт очень легкого яблочного пирога. Рецепт настолько простой и доступный, что с ним справится любой. Пирог сочный, ароматный, нежный, в меру сладкий. Его можно приготовить с другими фруктами на ваш вкус. Рецепт взят у Silvia W-K, спасибо огромное. тесто: мука пшеничная — 200 гр. разрыхлитель теста — 9 гр. ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет соль (щепотка) яйцо куриное — 2 шт. масло растительное (без запаха, у меня рапсовое) — 90 мл. вода минеральная (среднего содержания газов) — 90 мл. сахар — 90 гр. начинка: яблоко (больших или 3 средних) — 2 шт. сок лимонный — 1/2 ст. л. миндаль (лепестки) — 30 гр. дополнительно: сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке. Полить соком лимона. В чаше миксера смешать муку и разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, соль, сахар, яйца, растительное масло и минеральную воду. Взбивать продукты не больше 30 сек. Тесто жидкое. Разъёмную форму для выпечки 26-28 см. застелить пекарской бумагой (я смазываю маслом и посыпаю манной крупой). Форму заполнить тестом. Сверху выложить яблоки. Посыпать миндальными лепестками. Добавила немного кроканта из миндаля. Выпекать в разогретой духовки до t 180* С. 45-50 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Пирог освободить из формы. Остужать на решётке. Посыпать пирог сахарной пудрой. Можно подавать пирог с мороженым или со взбитыми сливками. Ссылка на рецепт «Миндальная посыпка для десертов» (крокант) https://www.povarenok.ru/recipes/show/152951/ Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR