CqQRcNeHAv

Торт «Наполеон рулетом»

Иногда надоедает обыденность событий, предметов и так хочется какого-нибудь разнообразия – даже в кулинарии! Чтобы не заскучать окончательно и внести сладкие коррективы в вашу жизнь – приготовьте обычный и любимый всеми торт «Наполеон» рулетом. Такая красочная подача наверняка заинтригует ваших родных и гостей – все они захотят узнать, как именно у вас получился такой выигрышный дизайн лакомства. А вот раскрывать ли им этот небольшой секрет – это уже ваше личное дело! Во всяком случае, такое лакомство – прекрасный повод собрать всех своих любимых и родных за чашечкой вкусного и ароматного чая! Итак, сегодня для вас торт «Наполеон» из готового слоёного теста с заварным кремом с фото пошагового процесса приготовления. — 0,5 кг. слоёного замороженного теста — 4 куриных яйца — 15 гр. сахарного песка — 3 ст.л. муки — 1 ст. молока любой жирности — 120 гр. сливочного масла — щепотка соли Создавая торт, сразу же начните работать с тестом, благо замороженное слоёное тесто можно приобрести в наши дни в любом супермаркете или магазине. Вам не придётся целый день его замораживать и раскатывать, раскатывать и замораживать, чтобы получить заветные 40 слоев! Разделите его на две части и раскатайте каждую из них в пласт, по ширине равный вашему противню. А у кого есть время и желание, тот сможет приготовить слоёное тесто самостоятельно. Нарежьте обычным ножом или ножом для теста его на полоски шириной не более 1 см. Выложите их на пергаментную бумагу или на специальное покрытие и выпекайте в течение 15 минут при t 200-210* С. в духовом шкафу. Готовым изделиям обязательно дайте остыть! Готовя заварной крем, отделите белки от желтков, но далеко белки не прячьте – поместите их в холодильник, так как они вам ещё понадобятся. В ёмкость к отделенным желткам всыпьте 100 гр. сахара. Сливочное масло растопите до теплого состояния, но не до кипения и влейте в ёмкость к желткам. Сразу же все взбейте венчиком, всыпав щепотку соли. Добавьте муку и снова взбейте. Влейте смесь в антипригарную посуду, влейте молоко. Всё перемешайте и поместите на плиту, прогревая на минимальном огне до загустения. Во время нагрева смесь необходимо перемешивать, чтобы она не пригорела. Как следует вымешав и нагрев яично-сливочную смесь, вы получите густой заварной крем. Расстелите пищевую плёнку или пергаментную бумагу на стол. Выложите на неё 5-6 слоёных палочек. Смажьте их приготовленным кремом. Затем выложите ещё 3-4 и т.д. Не забудьте оставить 2-3 палочки на крошку для поверхности торта. Сверните заготовку рулетом и хорошенько закрутите концы плёнки, чтобы она не размоталась. Поместите рулет на холод примерно на 2-3 часа. Как только время выйдет – раскрошите оставшиеся слоёные палочки в крошку. Белки с 50 гр. сахара взбейте миксером на самой высокой скорости около 7-10 минут. Обмажьте ими половину рулета и обмакните ее в крошку. Затем переверните и покройте белковым кремом вторую половину, также обмакнув её затем в крошку. Дайте торту Наполеону рулетом «Отдохнуть» около 30 минут на холоде. Затем нарежьте его на порции и подавайте на десерт. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR