CqQRcNeHAv

Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» — Старый вкусный рецепт

Предлагаю приготовить Шоколадный бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать Шоколад на кипятке. Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сахара 120 г растительного масла (без запаха) 250 мл теплого молока 2 крупных яйца 1/3 ч. л. соли 1 г ванилина 320 г муки 250 мл крутого кипятка 1,5 ч. л. соды (без горки) 1,5 ч. л. разрыхлителя (без горки) 6 ст. л. качественного какао Диаметр формы 28 см ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешиваем сахар, растительное масло, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем. В муку добавим соду, разрыхлитель, какао, смешаем и просеем через сито в жидкие ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем до однородности. В полученное тесто вливаем крутой кипяток и перемешиваем. Дно разъёмной Формы смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выпекаем при температуре 170-180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня выпекался 45 минут. Извлекаем бисквит из формы и остужаем на решётке. Можно оставить в виде пирога, покрыв сверху шоколадной глазурью, или перемазать коржи кремом и приготовить тортик. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR