CqQRcNeHAv

Куриные обрезочки

Geschnetzteltes. «Обрезки» мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант — это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных «обрезков» по рецепту «звeздного» немецкого повара Альфонса Шубэка. грудка куриная — 600 гр. масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. бульон (овощной или куриный) — 100-150 мл. сливки — 100-150 мл. горчица (сладкая и острая в равных пропорциях) — 2 ст. л. масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л. цедра апельсина — 0,5-1 ст. л. соль (и кайенский перец) Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон. Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!) Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным. Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец. Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть. Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло. Добавить цедру апельсина. Соль и щепотку кайенского перца. Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин. Подавать с рисом. Быстро и вкусно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR