CqQRcNeHAv

Перевернутый сливовый пирог с маком

У нас бабье лето заканчивается, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вам и вашим близким. пирог: мука пшеничная — 180 гр. мак (молотый) — 50 гр. корица — 1 ч. л. яйцо куриное — 2 шт. масло сливочное — 100 гр. сахар — 130 гр. сметана — 3 ст. л. ванильная эссенция (или 10 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л. лимон — 1 шт. разрыхлитель теста — 2 ч. л. слива — 500 гр. сироп: сахар — 100 гр. вода — 2 ст. л. У меня форма размером 20х28 см., можно делать в круглой форме диаметром 26 см. Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока. Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте ещё ложку сметаны или молока. В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать пока сахар растворится. Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного. На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при t 175* С. У меня он пёкся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу. И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец! Приглашайте всех к столу. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR