CqQRcNeHAv

Польские фляки в хлебе — мечта мясоедов!

Польские фляки в хлебе — мечта мясоедов. А уж как вкусно! Нет, нереально вкусно! Это блюдо вызывает зависимость: попробуешь один раз, и будешь готовить постоянно. Суп популярный не только в Польше, но и в Чехии, Болгарии. Правда, готовят там его немного иначе. Сегодня научим тебя готовить тебя национальное блюдо польской кухни — густой суп из говяжьих рубцов. Говяжий рубец не мясо говядины, как ты мог предположить, это часть коровьего желудка, которая относится к дешевым субпродуктам. Причем к самым дешевым. Не спеши с выводами, узнав про главный ингредиент. В рубцах содержится большое количество коллагена. Врачи рекомендуют суп и в составе восстановительной диеты при растяжениях и переломах. В 100 гр. данного продукта содержится всего 97 ккал, поэтому рубец полезен желающим похудеть. Блюдо однозначно стоит приготовить, если строго ограничен бюджет. Изысканный вкус по приятной цене! А для праздника можно использовать оригинальную подачу в хлебных тарелках. Именно так подают фляки в аутентичных польских ресторанах. 750 гр. говяжьего рубца 1,5 л. говяжьего бульона 1 л. молока 2 луковицы 2 морковки 2 средних корня петрушки 1/4 корня сельдерея 1 ст. л. муки 50 гр. сливочного масла 25 гр. растительного масла 1 ч. л. тёртого имбиря 1 ч. л. майорана 0,5 ч. л. красного перца 3 лавровых листа 1 ч. л. мускатного ореха 1 ч. л. смеси перцев горошком свежая зелень для сервировки соль по вкусу хлеб или булочки для хлебных тарелок Для супа тебе понадобится очищенный говяжий рубец. Он продается замороженным в магазине. Если ты купил неочищенный рубец на рынке, его нужно вымыть, поскоблить ножом и замочить на 6 часов в холодной воде. После замачивания ещё раз тщательно вымой продукт. Порежь рубец на флячки (полосками), залей молоком и оставь в холодильнике на 6 часов. Магазинный рубец также нужно замачивать в молоке. В большой кастрюле вскипяти воду и опусти в неё вымытый от молока рубец. Доведи до кипения и вари 3 минуты. Затем воду слей, промой флячки и кастрюлю. Повтори процесс ещё раз. Это необходимо, чтобы избавиться от специфического запаха. Тем временем вскипяти бульон. Добавь к нему рубец, уменьши огонь и вари 2-3 часа под крышкой. Точное время варки зависит от возраста животного. Готовые флячки должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой. Пока варится бульон, приготовь заправку. Разогрей сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавь овощи, нарезанные соломкой или натёртые на тёрке, и муку. Томи на маленьком огне, помешивая, 15 минут, до полной мягкости овощей. Когда рубец станет мягким, добавь в бульон заправку и специи, посоли. Доведи суп до кипения, уменьши огонь и вари ещё 5 минут. Затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 15 минут. Пока суп настаивается, подготовь хлебные тарелки. Возьми буханку маленького бородинского хлеба (или любого другого), отрежь верхушку и удали мякиш. Подсуши хлебную тарелку в духовке несколько минут. Наливай горячий суп в полностью остывший хлеб. Подавай фляки со свежей зеленью. По желанию посыпь твёрдым сыром или брынзой. Приятного аппетита! Суп в съедобных тарелках выглядит очень аппетитно. Таким необычным образом подают чешский суп в хлебе, исландский сливочный суп, венгерский гуляш и много других блюд. Пожалуй, густой суп в хлебных горшочках с хрустящей корочкой-крышкой, это именно то блюдо, которым можно удивить гостей. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR