CqQRcNeHAv

Нежный сливочный соус, грибы, лук-порей… Жульен

Для вас рецепт одного из сезонных блюд, которое я смело вам рекомендую приготовить. Нежный сливочный соус, грибы, лук-порей и специи дают очень приятное сочетание. 250 гр. свежих шампиньонов 1 стебель лука-порея (белая часть) 1 небольшая головка репчатого лука 1-2 зубчика чеснока 50 гр. сливочного масла 50 мл. жирных сливок 10 гр. сметаны 2 ч. л. муки 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха перец молотый, соль по вкусу 1.Шампиньоны очистить и нарезать тонкими платинами. Белую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами. Луковицу — мелким кубиком. 2.В сковороде с глубокими бортами разогреть сливочное масло и обжарить лук порей и репчатый лук в течении 3 минут. Добавить муку, перемешать и довести до слегка золотистого цвета. Добавить в сковороду грибы. Обжаривать в течении 5 минут, регулярно помешивая лопаткой. Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. Добавить к грибам. 3.Сметану смешать со сливками, посолить, добавить мускатный орех, молотый перец. Влить в сковороду и тушить около 10 минут на небольшом огне. Подавать в горячем виде, украсив жульен свежей зеленью и тёртым пармезаном. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR