CqQRcNeHAv

Тыква с яйцом и фетой

Продолжаю готовить тыкву. Сегодня у меня тыквенная запеканка с яйцом и сыром. В заливку использовала сливочный сыр, а сверху моцарелла и фета. Блюдо готовится быстро. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин. тыква: тыква (чистый вес, у меня сорт Хоккайдо) — 300 гр. масло растительное (для жарки) — 1 ст. л. соль (щепотка) перец красный жгучий специи (любые) моцарелла (натёртая) — 30 гр. фета — 50 гр. заливка: яйцо куриное — 2 шт. орех мускатный (щепотка) соль (щепотка) сметана — 1 ст. л. сыр сливочный — 1 ст. л. дополнительно: масло сливочное (для смазывания формы) — 10 гр. зелень — 2 веточ. Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета. Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё тыкву, немного посолить, поперчить, добавить специи. Для заливки, яйца взбить с солью, мускатным орехом. Добавить сметану и сливочный сыр. Хорошо взбить. Тыкву залить. Сверху выложить моцареллу и раскрошить фету. Запекать в разогретой духовки при t 200* С. 15-20 мин. (следите за своей духовкой). Зелень измельчить, посыпать сверху. Подавать запеканку в горячем виде. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR