CqQRcNeHAv

КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!!! Всеми любимые домашние ЧЕБУРЕКИ с мясом! Рецепт лучше сохраните!

Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, послушное и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое, как при обычном способе. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Стакан 250 мл 1,5 ст. воды (кипяток) 0,5 ч. л. соли 1 яйцо 2 ст. л. раст. масла 4 ст. муки + 0,5 ст. для работы с тестом Для фарша: 700 г фарша (свинина+говядина) 3 луковицы 1 ч. л. соли (или по вкусу) 0,5 ч. л. черного перца специи по вкусу 1-1,5 стакана воды (по необходимости) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности. Вводим яйцо и снова перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час. А тем временем займемся начинкой. Смешаем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, специи и воду. Хорошо вымешиваем фарш. Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки, как показано на видео. В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR