CqQRcNeHAv

Открытый мясной пирог

Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин. тесто: картофель — 200 гр. мука пшеничная — 200 гр. яйцо куриное — 1 шт. масло сливочное — 50 гр. начинка: свинина (мякоть или фарш) — 500 гр. перец болгарский (разного цвета) — 2 шт. помидор (крупный) — 1 шт. лук репчатый (небольшой) — 2 шт. сливки (33%) — 100 мл. молоко — 100 мл. заливка: томатная паста — 2 ст. л. сыр твёрдый (немного) яйцо куриное (небольшие) — 2 шт. Это все, что нам потребуется для теста. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят — консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка. Подготовим продукты для начинки. Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте. Перец нарезать маленькими кубиками, помидор — ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Перец слегка обжарить на растительном масле. Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить. Выложить начинку на тесто. Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками. Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом. Соединить обе смеси, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу. И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпекать 40 минут при t 200* С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли… на пару часиков… В следующий раз попробую испечь с песочным тестом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR