CqQRcNeHAv

Мцвади в баклажане

Я вновь к Вам с вкуснейшим блюдом из баранины. Это грузинский шашлык. Всё очень просто и доступно, но как и любое блюдо грузинской кухни, мцвади колоритен, незабываем на вкус и красив при подаче. Угощайтесь. баклажан (крупные) — 3 шт. баранина (мякоть) — 700 гр. перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л. аджика (сухая, средне острая) — 1 ч. л. соль ткемали (для подачи) Заранее замочить в воде деревянные шпажки. Крупные баклажаны вымыть, разрезать пополам. Немного вырезать мякоти, присолить слегка. Баранину ( в сл. раз я возьму пожирнее или добавлю курдюк) вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2х3 см. Мясо посолить, заправить аджикой, чёрным молотым перцем. Перемешать. На противень выставить половинки баклажанов, выложить в них мясо, проткнуть шпажкой. Отправить в духовку, прикрыть фольгой, запекать 35-45 минут при t 180-190* С. Затем фольгу убрать и допечь до красивого румянца, займёт это минут 12-15. Пока жарится мцвади, приготовьте аджапсандали. Подать горячим с аджапсандали и соусом ткемали. Это очень вкусно : нежное мясо и пропитанный соком баклажан. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR