CqQRcNeHAv

Пирог “Карамельное яблоко”

Яблоко и карамель — хорошие друзья. Вместе они дают отличное вкусовое сочетание. Сегодня я предлагаю это выигрышное сочетание и испечь простой, но очень вкусный пирог. В основе пирога — кексовое тесто с добавлением варёной сгущенки, которая уже сама по себе даёт карамельный привкус. А добивкой будет домашний карамельный соус , котором мы польём пирог сверху. сливочное масло 125 грамм сахар 100 грамм сахар дополнительно для посыпки яблок 1 ст.л. варёная сгущёнка 250 грамм яйца 2 шт. пшеничная мука 250 грамм разрыхлитель 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. крупное кисло-сладкое яблоко 2 шт. карамельный соус Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущёнку и снова взбиваем. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладём тесто в форму и разравниваем. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Кладём поверх теста. Посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Готовый пирог остужаем и поливаем карамельным соусом. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR