CqQRcNeHAv

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х. Пирог очень вкусный — особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% — и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром. шоколадное тесто: сливочное масло 100 грамм сахар 120 грамм яйца 2 шт. мука 160 грамм какао-порошок 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. творожная начинка: творог 9-12% 600 грамм сахар 150 грамм кукурузный крахмал 2 ст.л. яйца 2 шт. Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Половину укладываем в застеленную пергаментом форму. Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния. Перекладываем на тесто. Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы. Отправляем пирог в предварительно разогретую до t 170* С. духовку и запекаем, пока не схватится начинка — около 45 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаём. Приятного кофепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR