CqQRcNeHAv

Грибное рагу с уткой

Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек. Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок — на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку — они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой. утиные бедра 1,2 килограмма луковица крупная 1 шт. чеснок 2 зубчика мука 1 ст.л. белое сухое вино 100 мл. куриный бульон или вода 200 мл. веточки свежего тимьяна 2-3 шт. лисички 300 грамм шампиньоны 200 грамм зернистая горчица 1 ст.л. сливки 33% 100 мл. соль и перец по вкусу В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку. Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту. Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладём в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса. Кладём в сотейник грибы. Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня. Подаём. Вкуснее всего — с картофельным пюре. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR