CqQRcNeHAv

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Вот такой пирог… пирог-торт… такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе… Всё соединилось в безумном вихре танца… Прям ламбада какая-то! тесто: масло сливочное — 100 гр. мука пшеничная — 170 гр. сметана — 70 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. соль начинка: масло сливочное — 150 гр. мука пшеничная — 50 гр. сахар — 150 гр. белок яичный — 3 шт. сахарная пудра — 3 ст. л. ванильный сахар (15 гр.) — 1 пакет груша (твердых, без кожицы и сердцевины) — 450 гр. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой, потому как процесс многошаговый и лишняя суета нам совсем не нужна. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть всё руками в крошку. Добавить сметану, щепотку соли и быстро замесить тесто. Дно формы d 22 см. застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Можно на дно пирога насыпать пару ст. л. миндальной муки, если будет такое желание, но это не обязательно, рецептом не предусмотрено. Груши (или яблоки) очистить, нарезать ломтиками, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой. Поставить пирог в разогретую до t 180º C. духовку минут на 20–25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить t духовки до 140º C., вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх — так и готово. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог разрезать тёплым, сливочная начинка может немного вытечь. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR