CqQRcNeHAv

Зразы «Донские»

Рецепт из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! «Донские зразы» — это рыбное блюдо, кому интересно, заходите! рыба (филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг. лук репчатый — 3-4 шт. яйцо куриное (2 вареных, 2 сырых в льезон) — 4 шт. масло сливочное — 50 гр. сухари панировочные — 1/2 стак. мука пшеничная — 1/2 стак. хлеб — 2-3 ломт. масло растительное — 2 стак. соль (по вкусу) молоко (или вода) перец чёрный (по вкусу) Филе белой рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см., посолить. Готовим начинку. Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом. Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке. Зелень петрушки нарубить ножом. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова. Начинку завернуть в кусочи рыбы. Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях. По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нём зразы. Я запекла зразы в духовке при t 200* С. до золотистой корочки (20-25 минут). Получились румяные зразы. Угощайтесь, чем бог послал! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR