CqQRcNeHAv

Пататапитта

Патата — картофель, питта — пирог. Вкусная и сытная картофельная запеканка по-гречески! Рецепт из греческого журнала «OLIVE», который показала Наташа natapit, а я, как смогла, повторила, исходя из немецких продуктов. Думаю, что получится у всех… картофель (варёный) — 1 кг. мясо (или колбаса, копчёные) — 100 гр. фета — 100 гр. сыр твёрдый (натёртый, разных видов) — 100-150 гр. яйцо куриное — 4 шт. специи (соль, перец) кунжут (и/или сухари для посыпки) масло сливочное (для смазки) масло оливковое (растительное) — 1-2 ст. л. Картофель отварить в подсоленной воде и подавить, как на пюре, но без фанатизма… Включить духовку на разогрев. Копчёное мясо (у меня — свиная и говяжья ветчина) нарезать полосочками/кусочками и добавить в картофельную массу. Брынзу (фету) поломать кусочками и добавить к картофельной массе. … добавила 50 гр. тёртого пармезана (в рецепте — швейцарский Грюйер или другой ароматный сыр). …добавила тёртую моцареллу (можно эмменталь, гауду или другой твёрдый сыр). Все сыры смешиваются с картофельной массой. Взбить до однородности 4 яйца. Добавить яичную массу к картофельно-сырной. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить картофельный пирог. Полить сверху 1-2 ст. л. оливкового/растительного масла. Посыпать кунжутом или сухарями. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180-200* С. до румяности (30-40 минут). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR