CqQRcNeHAv

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ 800 гр. тыквы очищенной от кожуры 400 гр. воды 200 гр. сахара Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп опустить подготовленую и произвольно порезанную тыкву. Варить на не большом огне 5 мин. Выключить, дать остоять 8 часов. Затем снова довести до кипения, варить 5 мин. Снова выключить и остоять 8 часов. Всего кпячений должно быть 4-5. В последнее кипячение можно добавить по вкусу лимонную кислоту или сок лимона, апельсина, апельсиновую дольку с кожурой, ваниль, корицу. Остудить. Сцедить сироп через дуршлаг. Я обычно оставляю на ночь. Просушить цукаты на протвине (на бумаге для выпечки) в духовке при темп. 60 градусов в течение 3-4 часов. Затем готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и хранить в банке с крышкой. Может кому-то пригодится мой опыт. Когда я сварила нужное кол-во раз тыкву, подсушила в духовке, пересыпала пудрой, тыква неожиданно выпустила сироп. Наверное потому, что сезон тыквы только начался и мякоть еще сочная. Я снова сцедила на дуршлаге сироп, разложила на сутки на пергаменте и затем 3 часа еще раз просушила в духовке. После всего этого цукаты наконец стали такими как на фото, похожими на кусочки янтаря. Источник Кулинарный форум Хорошей кухни.[more/]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR