CqQRcNeHAv

Отличный яблочный пирог

Казалось бы, что тема яблочных пирогов уже давно раскрыта и трудно что-то еще добавить к изобилию пирогов с яблоками. А вот и нет, все-таки что-то новенькое обязательно найдется. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и очень нежного пирога. Печь его очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует. яйцо куриное — 3 шт. сахар — 1 стак. масло подсолнечное — 0.5 стак. мука пшеничная — 2 стак. разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач. молоко (по необходимости) — 50 мл. яблоко (небольших) — 10 шт. стружка кокосовая — 3 ст. л. корица — 1 ч. л. сок лимонный — 2 ст. л. Пирог получается большой, выпекается на противне, размер пирога примерно 27Х35 см. Для кого это много, можно делать пирог поменьше из половины ингредиентов. Ингредиенты отмеряем стаканом 250 мл. Чтобы не заморачиваться каждый раз по поводу объемов стаканов рекомендую приобрести такие мерные штучки — стаканы и ложки. Очень удобно, особенно когда печете по американским и иным заграничным рецептам. Но это так, к слову и не в целях рекламы. Для начала вымыть и очистить яблоки, удалить серединку. Количество яблок условно, зависит от размера, у меня довольно мелкие яблоки. Яблоки натереть на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном для ускорения процесса. Яблок в тертом виде получается целая чаша миксера. Яблоки высыпать в миску, покапать соком лимона, добавить кокосовую стружку и перемешать. Если яблоки кислые, добавьте немного сахару по вкусу. Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром добела, потом, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло без запаха. Получается что-то похожее на сладкий майонез. В яичную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. В случае надобности добавить немного молока. Тесто получается тягучее и очень пластичное. Противень застелить бумагой для выпечки, можно его чуть-чуть смазать подсолнечным или сливочным маслом, чтобы пирог не сильно прилипал к бумаге, я не смазывала. Вылить тесто и распределить по поверхности бумаги. Сверху высыпать яблоки, распределив их по поверхности. Яблок получается толстый слой, это вас не должно пугать, сок никуда не убежит и яблоки не будут рассыпаться с готового пирога. Поставить противень в горячую духовку и печь при t 170* С. примерно 25 минут. С помощью спички определите готовность теста, проколов его скраю. Готовый пирог вынуть и остудить. Разрезать на порции и можно звать к столу гостей или домочадцев. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR