CqQRcNeHAv

Творожно-яблочный пирог с ванильным ароматом

Нежный и воздушный пирог с ароматом осени порадует всех! … [/u]для теста:[/u] 3 ст. муки 4-5 ст. л сахара 1 яйцо 180 гр. сливочного масла щепотка соли 1,5 ч.л. разрыхлителя ванилин — по желанию для начинки: 300-350 гр. протёртого творога, 4 крупных яблока твёрдых сортов, желательно кислых 4-5 ст.л. сахара (можно больше для любителей сладкого 1 ст.л. любого крахмала (я всегда использую кукурузный) 1,5 ст.л. манки 2 пакетика ванилина по 1 гр. цедра 1/2 лимона (по желанию, я использовала) Готовим тесто: Для этого насыпаем в посуду муку, добавляем соль, сахар, ванилин, если используете, разрыхлитель. Смесь хорошенько соединяете воедино. Добавляете сливочное масло и растираете все в крошку. Я не написала в рецептуре выше, что потребуется для теста немного холодной воды, но может и не потребуется, это вы сами почувствуете, когда будете замешивать тесто. Добавляете размешанное яйцо и по необходимости, холодную воду, примерно 3-4 ст.л. Тесто нужно вымесить быстро, не затягивая процесс, иначе тесто будет грубым, затянутым. Запаковать его в пакет и поместить на 1 час в холодильник. А пока займемся начинкой. Для начинки натираем яблоки на крупной тёрке и добавляем 1 ст. л. сахара, даём постоять, чтобы выделился сок. Сливаем его. Добавляем оставшийся сахар, ваниль, крахмал, манку, цедру лимона (по желанию) , хорошенько размешиваем и вмешиваем творог. Тесто достаём из холодильника, делим его на 2 неравную части, 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем по размеру формы, в которой будете выпекать пирог, выкладываете начинку, ровно её распределяете и сверху накрываете другим пластом теста, который раскатаете из оставшейся 1/3 части теста. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при t 200* С. Я выпекаю последнее время в стеклянной форме. Удивительно, но выпекать в ней мне понравилось больше. Тесто пропекается более равномерно и я перестала ставить на дно духовки форму с водой. Но хочу предупредить, чтобы по времени и температуре выпечки вы ориентировались на свою духовку. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR