CqQRcNeHAv

Супер ленивые голубцы в горшочке

Самый простой рецепт, сложить в горшочек-и в духовку. Я вообще больше люблю запекать, а не жарить, и последнее время я «подсела» на горшочки) Здесь, в отличие от многих рецептов, не нужны никакие предварительные действия. Я по личным причинам использовала пшено, получилось очень нежно, сочно и вкусно, но и с рисом, я думаю, должно быть не хуже! капуста белокочанная — 200 гр. морковь — 1 шт. лук репчатый (можно целую, если любите лук) — 0.5 шт. фарш мясной (свинина+говядина) — 250 гр. пшено — 80 гр. томатная паста — 2 ст. л. сметана — 2 ст. л. специи (у меня соль, перец, хмели-сунели, немного куркумы) масло сливочное — 5 гр. чеснок — 1 зуб. Нарезать лук маленькими кубиками. Морковь небольшими брусочками. Капусту мелко порубить. Смешать овощи, фарш, пшено. Сделать соус-смешать томатную пасту и сметану, немного разбавить водой. В овощи с фаршем добавить соус, любимые специи и выдавить чеснок, всё перемешать. Разложить по горшочкам, залить кипятком и положить сверху кусочек масла. Закрываем крышками, ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 50 минут, потом я выключаю духовку и оставляю там горшочки ещё минут на 15-20. Блюдо получается очень нежным, вкус «голубцовый», пшено не узнать. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR