CqQRcNeHAv

Шведское карамельное печенье «Колакакур»

Карамельные палочки по-шведски называют — kolakakor. Готовится карамельное печенье очень просто и быстро. мука пшеничная — 160 гр. масло сливочное — 100 гр. сахар — 100 гр. мёд — 1 ст. л. ванильный сахар — 8 гр. разрыхлитель теста — 5 гр. соль — 1 щепоть Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и мёд, всё перемешать. В пшеничную муку высыпаем разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать. В жидкую массу добавить муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Ложкой перемешиваем мягкое тесто. Приготовленное тесто разделить на две части. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок. Немного придавите рукой колбаски из теста, превращая их в полоски. Нагрейте духовку до t 180* С. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10-15 минут. Достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть, не снимая его с противня (оставьте минут на пять). А затем острым ножом нарежьте выпечку наискосок полосками. Хранить печенье можно около 5 дней — обязательно в сухом месте в плотно закрытой посуде. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR